Todo preparado para iniciar la séptima feria Festatast en Tortosa

Será del 21 al 25 de octubre y se celebrará en el Pabellón Ferial de Tortosa.

Hoy viernes arranca una nueva edición de la feria gastronómica Festast y se alargará hasta el martes día 25. A lo largo de estos días el espacio pondrá a disposición del público más de 80 referencias alimentarias agrupadas en una cuarentena de stands. Es una lista extensa en la que se incluyen productos de los campos y de la huerta del territorio, así como comidas elaboradas en la cocina, postres y pastelería típicas y bebidas.

La inauguración está prevista a las 18.30 de hoy e irá a cargo del empresario agrario y ganadero de la Palma de Ebro Jordi Ciuraneta, que fue consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación entre 2015 y 2016.

Una vez abierto el recinto ferial, en sus stands se ofrecerá todo tipo de degustaciones y contará con una serie de demostraciones culinarias con la presencia de algunos cocineros reconocidos como Jeroni Castell, de Les Moles; Vicent Guimerà, del Antiguo Molino; Fran López, de Villa Retiro y el ebrense con estrella Michelin, Rafel Muria, del restaurante Quatre Molins de Cornudella de Montsant. La presencia de cocineros con estrella también incluye nombres como los de las cocineras del restaurante Les Cols, o Pep Moreno, del restaurante Deliranto, además de varios cocineros de las Terres de l’Ebre.

Festast llega con una oferta más amplia, con elementos lúdicos que ayudan a ofrecer una estancia más agradable a los asistentes, con horarios que se alargarán hasta las 23 hy con una propuesta más atractiva. Para ello, ha ampliado el espacio de exposición para ocupar todo el recinto del pabellón de Remolins.

La entrada para el público es gratuita y el pabellón estará abierto para todos los públicos, pero para poder participar en las catas y degustaciones será necesario comprar un ticket en cualquiera de los dos stands que estarán habilitados para ello. También se pueden conseguir mediante la aplicación ‘Festast’ para dispositivos móviles (APP).

Anterior
Todo listo en Móra la Nova para la 190 edición de la Feria multisectorial
Siguiente
El cangrejo azul del Delta de l’Ebre, la sabrosa especie invasora