mescla

Deltebre, listo para una nueva edición de Mescla y DeltaFira

La nueva edición de Mescla y DeltaFira consolida su modelo de apertura al río Ebro. Tendrá más presencia de stands y cuenta con una cuarentena de actividades programadas para todo tipo de público. Servirán para resaltar el producto, la gastronomía y el paisaje de Deltebre y del Delta del Ebro.

En este sentido, cabe destacar que del 18 al 20 de mayo se celebrarán 21 demostraciones de cocina con la participación de hasta seis estrellas Michelin (Jeroni Castell, Vicent Guimerà, Fran López, Rafael Muria, Raúl Resino y Joan Capilla), y con la presencia de cocineros relevantes en el ámbito de país, territorio y municipio. El alcalde de Deltebre, Lluís Soler, ha explicado que “la suma de todo este talento, con el producto local y de calidad que nos caracteriza y nos identifica, nos permite proyectar Deltebre y el Delta del Ebro como un territorio gastronómico referente ”.

Mescla con mucho gusto

Ara mismo, en Mescla la cocina y el producto no solo se prueba en los 38 stands y en la barcaza, también se prueba en medio del río Ebro a través de Mescla a Bordo. En total, se llevarán a cabo hasta nueve rutas en barco, con la compañía de diferentes disciplinas escénicas y culturales. En este momento, ya se han vendido más de 290 entradas y se han agotado los lugares en cuatro barcos. Los boletos se pueden adquirir en línea en el sitio web de mescla.cat o en el Centro Deportivo del Delta.

También se pueden adquirir por adelantado los packs de degustación de comida, de bebida y la copa correspondiente para el vino. A primera hora de la mañana ya se habían vendido más de 1.500 degustaciones, que también se podrán adquirir en persona durante toda la feria a través de un espacio de venta físico y un nuevo espacio con máquinas expendedoras.

Más allá de gastronomía, paisaje y cocina, Mezcla también es música, ya que durante las tres noches se contará con la actuación de El+Pop (sábado), el concierto de tributo a Mecano Hija de la Luna (domingo), y SomRock (lunes). Y también es actividad con salidas en kayak, rutas guiadas a caballo, exhibición de electric foil, mesas redondas, entrega de los premios del concurso de fotografía, etc. Todo el programa de actividades se puede consultar en la web www.mescla.cat.

Una de las mejores experiencias del territorio

La concejala de Enfoque Turístico, Sostenibilidad y Playas, Lola Casanova, ha explicado que “con Mezcla queremos ofrecer a los vecinos y vecinas, ya la gente que nos visita, una experiencia única que nos permita realzar, por un lado, lo mejor de nuestro territorio y, por otra parte, que nos permita reafirmar nuestra identidad, y nuestra forma de hacer y de ser”.

La combinación de Mescla y DeltaFira permitirá dar cabida a 47 expositores, además de las diferentes atracciones infantiles, la exposición de vehículos y el servicio gratuito de guardería. La feria cuenta con el apoyo y la colaboración de Nomen y de la asociación FECOTUR.

José Castells y Fàtima Fabra, protagonistas de los actos institucionales

La inauguración de Mescla, el sábado por la mañana, estará a cargo de José Castells Franch. Él ha ayudado a unir producto y territorio impulsando el sector acuícola y la investigación de las diferentes variedades de arroz. También ha sido presidente de la Comunidad de Regantes. Por otro lado, la Invitada de Honor del acto institucional de los 47 años de Deltebre, que se celebrará el lunes 20 de mayo, será Fátima Fabra Ardit, referente en el deporte femenino y reciente ganadora de la competición Queens League.

Mescla y DeltaFira se celebran en el marco de la conmemoración de la segregación de Deltebre de Tortosa. Paralelamente se llevará a cabo, el viernes por la noche, la Gran gala de los quintos y quintas.

El lunes por la mañana el acto institucional de celebración de los 47 años de Deltebre.

efimurs Anterior
El arte urbano en L’Ametlla de Mar se llama «Efímurs»
Siguiente
La Fira de l’Oli de Jesús supera las mejores cifras de visitantes y expositores de su historia