Detalls de l'esdeveniment
La clotxa es el plato tradicional por excelencia de la Ribera, que dice mucho de los orígenes de payés de la comarca y al mismo tiempo pone
Detalls de l'esdeveniment
La clotxa es el plato tradicional por excelencia de la Ribera, que dice mucho de los orígenes de payés de la comarca y al mismo tiempo pone de relieve la sencillez y riqueza de nuestra gastronomía. De ahí que se celebren cada año las Jornadas gastronómicas de la clotxa. La clotxa la preparaban los campesinos en el campo, con la voluntad de mezclar los ingredientes que más a mano tenían. El pan de payés, la cebolla, el tomate y el ajo se acompañan, tradicionalmente, de arenque o sardina de casco y se riega con un buen chorro de aceite de oliva. A medio pan de payés se le quita parte del muelle, se llena con los ingredientes previamente pasados por la brasa, se riega con aceite y se tapa de nuevo con el muelle que se había quitado al principio.
La fiesta de la Clotxa marca el inicio de las jornadas gastronómicas, y algunos restaurantes durante todo el año incorporan a sus cartas y menús esta receta tradicional y diversas variantes de la clotxa. Este año las jornadas se celebrarán del día 19 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 y participarán 11 restaurantes de la Ribera d'Ebre.
Més
Dia i hora
Novembre 19 (Diumenge) 17:47 - Desembre 17 (Diumenge) 17:47