Se presentan las Jornadas Gastronómicas de la Closca i l’Ostra Arrissada del Delta, en Deltebre

El Ayuntamiento de Deltebre, conjuntamente con FECOTUR, ha presentado el nuevo ciclo de gastronomía para este año 2023. Lo ha hecho junto al río Ebro, junto al embarcadero Maria Garriga, cerca del Parque del Río, con la intención de seguir fusionando producto y cocina con el mejor paisaje, combinando la esencia Delta.

En la presentación, más allá del alcalde, los representantes del Gobierno municipal, y la asociación FECOTUR, también han participado productores como son el caso de Arroceros del Delta del Ebro, FEPROMODEL, las sociedades de cazadores y la cofradía de pescadores, así como una representación de los restauradores y restauradoras, y de las pescaderías.

Todo ello se ha sumado a las Jornadas de la Cosca i de l’Ostra Arrissada del Delta, que se inician este viernes 3 y finalizan el 19 de marzo.

El alcalde de Deltebre, Lluís Soler, ha remarcado «la importancia y la necesidad de que producto y cocina vayan de la mano para seguir proyectando Deltebre y sus atractivos, y en consecuencia fortalecer y dinamizar la economía local«. De hecho, Soler ha añadido que «estas jornadas, así como la ruta de tapas y Mezcla, son una oportunidad por tejido estos vínculos, también para poner en valor un producto de calidad y una cocina de referencia, y para generar orgullo de pueblo«.

En relación con las Jornadas de la Cáscara y de la Ostra Rizada, participan 10 restaurantes, con diferentes menús y precios que ya se pueden consultar en el programa publicado en la web www.deltebre.cat.

También participan 5 pescaderías del municipio, que ofrecen lotes de marisco y pacs especial en relación con las jornadas.

La concejala de Acción Comercial, Ingrid Santiago, ha explicado que «este ciclo de gastronomía ofrece un amplio abanico de oportunidades para degustar nuestros productos y nuestra cocina». Un hecho que, ha explicado Santiago «no sería posible sin la implicación del tejido económico y comercial del municipio«.

Por último, el teniente de alcaldía de #DeltebreActivo, Robert Bertomeu, ha detallado que «trabajar conjuntamente nos permite avanzar a más velocidad, pero esto debemos seguir creando sinergias entre el sector primario y la gastronomía«.

Aparte de estas jornadas, a lo largo del año también se llevarán a cabo las Jornades de l’Arròs, del Musclo, de l’Ànec i del Peix de Bassa. També la ruta de tapas de Deltebre, Volta i Tapa’t, y en el mes de mayo, en el marco de DeltaFira, se celebró Mezcla, la muestra de gastronomía, turismo y paisaje de las Terres de l’Ebre.

En relación con las Jornadas de la Closca i de l’Ostra Arrissada, participan 10 restaurantes, con diferentes menús y precios que ya se pueden consultar en el programa: https://deltebre.cat/wordpress/wp-content/uploads/2023/ 03/Programa_Ostra-2022_VC4-9.pdf

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