Curso de Sumilleria. Nivel starter «on line». Villa Retiro
Detalles
Fechas:
✓ Inicio: 5 de junio 2020
✓ Fin: 30 junio 2020
Horario:
✓ Lunes, miércoles y viernes de 17:00 a 20:00h
Impartido por:
✓ Xavi LLopis Martinez – Sommelier, Maitre y Director de
Restaurante Xerta 1*Michelin.
✓ Eva Llovera, enóloga y sumiller del mundo del cava.
Temario
ENOLOGÍA
En este apartado el alumno recibe las nociones básicas con respecto a las actividades relativas a la producción del vino pasando por los diferentes procesos y diferencias.
VITICULTURA
Conocer el trabajo en la tierra es esencial para poder entender el mundo del vino, por eso en éste apartado se dan premisas en el arte y la ciencia del cultivo de la vid.
GEOGRAFÍA
Uno de los elementos clave en la tipicidad de un vino es la ubicación de los viñedos y sus características. En repaso por las diferentes regiones vitivinícolas más importantes
ELABORACIÓN Y TIPOS
Aquí se va a ver los diferentes tipos de vino y su clasificación dependiendo de su elaboración, tipo o color. Blancos, tintos, rosados, tranquilos, espumosos, generosos, etc.
TÉCNICAS DE CATA
Módulo totalmente práctico con las diferentes técnicas de una cata de vinos. Fase visual, fase olfativa y fase gustativa. Como programar una cata y la elección de los diferentes vinos a degustar.
MARIDAJES
Una pincelada en el exquisito arte del maridaje y sus diferentes premisas. Maridajes de contraste, maridajes de afinidad y pactos de no agresión. Maridajes clásicos y maridaje molecular.
SERVICIO
El servicio del vino es un elemento indispensable y muy a tener en cuenta dentro de la restauración. Servicio de sala, decantación o tipología de copas son algunos de los temas de éste módulo.
GESTIÓN
Como elaborar una carta de vinos. La gestión de stocks y almacenes. Medidas de conservación o compras son parámetros a tener en cuenta y de importancia clave en la economía del restaurante.
Información
- Dirección: Molins 2 43592 Xerta
- Teléfono: 977473810
- Correo electrónico: reservas@hotelvillaretiro.com