
GastroCaça Roquetes recibe el Premi Iniciativa Medi Ambient de la Diputació de Tarragona
El galardón, dotado con 10.000 euros, reconoce a GastroCaça por el fomento de la conciencia ambiental y el uso responsable de los recursos naturales.
Efectivamente, reconocimiento en el estreno. La primera edición ha sido galardonada por la Diputación de Tarragona con el Premio Iniciativa Medio Ambiente 2024, dotado con 10.000 euros.
Resumidamente, la Junta de Gobierno del ente provincial ha aprobado conceder la distinción al Ayuntamiento de Roquetes, por el fomento de la conciencia ambiental y el uso responsable de recursos humanos. El alcalde de Roquetes, Ivan Garcia, ha recibido la noticia de la presidenta de la Diputación, Noemí Llauradó, y de su vicepresidente Enric Adell.
Reconocimiento a la innovación y la sostenibilidad de GastroCaça
El galardón reconoce proyectos innovadores y líderes orientados a potenciar el desarrollo sostenible en la demarcación. Así, en el caso de GastroCaça Roquetes, el premio se enmarca en la categoría de proyectos en el medio ambiente y rural. Valora la promoción del consumo sostenible y responsable de la carne de caza.
El evento gastronómico se celebró por primera vez el pasado mes de octubre en el Casal de La Ravaleta. Reunió un cartel de lujo, con chefs de renombre como Fran López, del Restaurante Villa Retiro, de Xerta; Rafael Múria, del Restaurante Quatre Molins, de Cornudella de Montsant; Eli Farrero, del Restaurante El Ventador, de Barruera; y Albert Boronat, del Colmado, de Llívia.
Así, GastroCaça Roquetes apoya apoya a los productores locales, restauradores y cazadores de la ciudad. La propuesta tiene un impacto directo en el fomento de la economía verde y circular. Se centra en la reducción de la huella de carbono mediante la promoción de un consumo de proximidad. Y de recursos naturales que, de forma controlada, contribuyen al equilibrio ecológico de la fauna del territorio.