Deltebre inicia las primeras Jornadas Gastronómicas del Peix de Bassa

El público al que le apetezca todavía tiene una semana larga para participar en las Jornadas Gastronómicas de Pescado de Balsa de Deltebre. Concretamente, hasta el día 18, una decena de restaurantes del municipio acogen estas jornadas, impulsadas por el Ayuntamiento de Deltebre y por la Associació FECOTUR.

Ésta es una de las numerosas muestras que se dan en las Terres de l’Ebre sobre su riquísima gastronomía, en esta ocasión, dedicada al pescado de balsa. Con estas jornadas se cierra el ciclo gastronómico del Ayuntamiento de Deltebre, que este año ha contado con jornadas del caparazón, del arroz, del pato y del mejillón, aparte de la ruta de tapas y también de la muestra de gastronomía Mescla.

La concejala de Acción Comercial, Ingrid Santiago, ha explicado que “en Deltebre y en el Delta tenemos un producto de primera calidad que hemos sabido exportar y que, a su vez, es reclamo para las personas que nos visitan. Por eso, como Ayuntamiento de Deltebre, trabajamos para dar a conocer aún más estos productos de la mano de los restauradores del

La riqueza gastronómica del Delta no se entendería sin el pescado de balsa con ejemplos como la anguila, la angula, el lisal, la lubina o el gato, por ejemplo, y las 1000 recetas distintas como suele prepararse este tipo de pescado , que constituye el producto principal de platos absolutamente imprescindibles y muy sabrosos.

Estas jornadas también son una forma de realzar el papel de la pesca tradicional, la alta valoración del producto de calidad y el alma y esencia del Delta.

Los restaurantes participantes, así como los diferentes menús y precios, pueden consultarse en la web del Ayuntamiento de Deltebre: www.deltebre.cat.

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