Deltebre inicia las Jornadas Gastronómicas del Mejillón
El Ayuntamiento de Deltebre ha presentado, en medio de la Bahía del Fangar, una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Mejillón. Bajo el nombre de ‘Sabor a Badia’ reúnen un total de 19 restaurantes y 4 pescaderías del municipio que ofrecen su producto.
Estas jornadas comienzan este jueves 20 de junio y se extenderán hasta el día 30 del mismo mes. Se enmarcan en el ciclo gastronómico que impulsa el Ayuntamiento de Deltebre, junto con la asociación FECOTUR.
Según el alcalde de Deltebre, Lluís Soler, se convierten en “una nueva oportunidad para continuar degustando el sabor y la esencia del Delta, y para proyectar todos aquellos atractivos que nos generan valor añadido, que son escaparate de lo mejor de Deltebre y del Delta del Ebro, y que nos permite trabajar en la línea de Desestacionalizar el turismo”.
El Musclo, un producto estrella
De hecho, los mejillones son uno de los productos estrella de la zona. Según palabras del vicepresidente de la Federación de Productores de Mejillones del Delta del Ebro (FEPROMODEL), Hogan Castells, en la Badía del Fangar se producen 800.000 kilos de mejillón al año gracias a las condiciones y la calidad del agua. Además, las temperaturas de este año permiten confiar en una buena cosecha.
Este año, es la edición de las Jornadas Gastronómicas del Musclo que cuenta con mayor participación de bares y restaurantes. En este sentido, el teniente de alcaldía de #DeltebreProyección, Francisco Castro, ha querido agradecer su implicación y también su voluntad por “impulsar propuestas culinarias de primer nivel y atractivas, y que en algunos casos también son innovadoras. Algo que nos ayuda a dar a conocer aún más el producto y sus variedades culinarias”.
Como en las últimas ediciones, este año también se ha facilitado a las pescaderías del municipio promocionar su producto en el marco de las jornadas. Toda la información se puede consultar en la web www.deltebre.cat.